
野菜たっぷりのもちもちチヂミ ♡卵を使わずに作れ、好きな野菜でアレンジしやすい♪
韓国料理の中でも手軽に食べられるチヂミをヴィーガン料理にアレンジしてみました!生地のつなぎになる卵は使わずに、じゃがいもを少し多めに入れる事で、もっちもち食感のチヂミが出来上がります。中の入れる野菜はお好みのものを選んで作ってみて下さい。
野菜たっぷりのもちもちチヂミ
出典:videlicio.us
今回は卵を使わずにじゃがいもと小麦粉を使って作ります。じゃがいもでもちもちの食感になります。
好きな野菜を入れてアレンジできるので野菜たっぷりたべれます♪
チヂミの材料(8本分)
□玉ねぎ:70g(1/4個)
□にんじん:85g(1/2個)
□ニラ:4束
□じゃがいも:285g(中くらい2個)
□薄力粉:25g
□塩:小さじ1
□油:適量
作り方
①玉ねぎ、にんじんは薄く細切りにする。ニラは3cmの幅に切る。
出典:videlicio.us
出典:videlicio.us
②①の野菜をボールに入れ、じゃがいもを2個すりおろす。
出典:videlicio.us
③塩、小麦粉を加えてよく混ぜ合わせる。
出典:videlicio.us
④油をひいたフライパンで焼く。
出典:videlicio.us
出典:videlicio.us