
寒くなってきた季節に"土鍋"が活躍!すぐに実践できる"土鍋レシピ"!
秋も深まり、気温もぐっと下がってきたら暖かい料理が恋しくなりますね。そこで今回は土鍋を使った料理をご紹介していきます。お友達と一緒に鍋をつつくのもこの時期ならではですね!これからの季節にぴったりな"土鍋レシピ"をご紹介します。
冬といったらおでん♪
おでんといったら好きな具材といれて味をしみこませるのがとても大事。味の染み込みにくい順番から煮込むと美味しく仕上がるのだそう!
レシピはこちら
http://www.kibun.co.jp
トマトの酸味が食欲増進させるトマト鍋
野菜から取ったスープに魚介の旨味がプラスされて何ともいえないおいしさ。トマトベースのスープには仕上げにパスタやお米を入れてリゾット風にするのがおすすめ。
レシピはこちら
erecipe.woman.excite.co.jp
ナンコツ入のコリコリ鶏団子鍋
鶏ひき肉とヤゲン(鶏ナンコツ)でコリコリの鶏団子を作ってお鍋にしました。鶏団子をねって昆布をさした土鍋で煮るので、美味しい出汁が出て野菜も美味しく食べられます。
レシピはこちら
https://oceans-nadia.com/
土鍋でビーフシチュー
じっくりと煮込むことでお肉も柔らかくなり、ホロホロと口の中で崩れるような食感がたまりませんね♪固いお肉が苦手な方にはオススメのビーフシチュー!
レシピはこちら!
http://www.recipe-blog.jp
お鍋料理にも負けない旬なタケノコご飯!
旬のタケノコを使用した贅沢な土鍋レシピ。ふんわりと立ったお米とおこげご飯が病みつきになりそうですね。
レシピはこちら!
http://www.recipe-blog.jp
土鍋レシピでほっこり♡
体が温まる土鍋を使ったレシピをご紹介しました。これからの時期は体が冷えやすくなるので体の温まる土鍋レシピで体も心も温まりましょう。