
濃厚なのに軽い口当たり!? マロンチョコブラウニー のつくり方
今回は「マロンチョコブラウニー」の作り方をご紹介します!今回はトッピングにオレオ、板チョコ、アーモンドを使ってますが、それ以外でも勿論OK!好きなお菓子を使ってあなただけのオリジナルスイーツ作ってみて下さいね!
マロンチョコブラウニー のつくり方
出典:videlicio.us
マロンチョコブラウニーの材料
□砂糖:60g
□バタ-:50g
□生クリーム:30 cc
□牛乳:20 cc
□全卵:2 個
□板チョコ/ビター:3 枚(150g)
□甘栗むいちゃいました:1 袋(35g)
□小麦粉(ふるう):70g
□ココアパウダー:10g
□ベーキングパウダー:2g
□塩:ひとつまみ
□アーモンド/オレオ/板チョコ:各 30g
作り方
①アーモンドと甘栗は粗く刻んでおきます。(オーブンは 180°Cで余熱スタート)
出典:videlicio.us
②鍋に砂糖、バター、生クリーム、牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前に火を止めて板チョコ→ 溶き卵→ふるった小麦粉→ココアパウダー→ベーキングパウダー→塩を加えて混ぜ、最後に刻 んだ栗も加えて粉っぽさがなくなるまでヘラでさっくり混ぜます。
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③型に流し入れます。
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④オレオ、板チョコ、アーモンドを生地の上にのせ、オーブンで約 30 分焼きます。
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