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クルミとチョコのビスコッティ|

自宅でカフェ気分!「クルミとチョコのビスコッティ」の簡単レシピ by chiyo

chiyoさんが教える「クルミとチョコのビスコッティ」レシピ

クルミとチョコのビスコッティ|chiyoさんが教える「クルミとチョコのビスコッティ」レシピ

 

材料

薄力粉150g

グラニュー糖130g

ベーキングパウダー2g

□ 卵80g

□ ココナッツオイル10g

□ クルミ70g

□ ミルクチョコレート20g

 

How to cook!

①薄力粉もベーキングパウダーをあわせふるう。

②ふるった粉類にグラニュー糖を加え混ぜる。真ん中にくぼみを作っておく。

 

クルミとチョコのビスコッティ|

 

③卵をほぐし、ココナッツオイルを加えて混ぜる。

④②のボールのくぼみに③の卵液を入れていく。

 

クルミとチョコのビスコッティ|

 

⑤粉っけがある程度なくねるまで木べらでまぜる。

⑥クルミと刻んだチョコレートを加える。

⑦オーブンシートに生地を広げる。

※幅10センチ弱・長さ20センチ強のおおきさに広げる。

 

クルミとチョコのビスコッティ|

 

ドレッジを使うと広げやすい。または手で形を整える。

⑧予熱したオーブンに生地をいれて160度で15分焼成

⑨オーブンから出して幅1センチ弱にカット。

※暑いので注意。冷めてしまうと固くなってカットできないので暑いうちにカットする。

 

クルミとチョコのビスコッティ|

 

⑩暑いので注意。冷めてしまうと固くなってカットできないので暑いうちにカットする。

粗熱が取れたら次第に固くなってくる。熱いうちは柔らかいのである程度固くなってから網などに移すとつぶれにくい。

 

クルミとチョコのビスコッティ|

 

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プロフィール

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製菓衛生師。ひとときの癒しをテーマに心安らぐスイーツや自家製パンづくりを行う。イベント出店のほか不定期でお菓子教室を開催。

 

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http://instagram.com/chiyo09

ブログ

http://s.ameblo.jp/chiyosiffon  

                 

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