アプリでサクサク読む♡

韓国風カルビ炒飯

炊飯器だけで作る"韓国風カルビ炒飯"が失敗しらずで激ウマ♡

今回は時短レシピのなかでもとっても簡単で、材料を切って炊飯器でお米と一緒に炊くだけで出来上がってしまう「韓国風カルビ炒飯」の作り方をご紹介します。

 

韓国風カルビ炒飯

韓国風カルビ炒飯出典:teacherpop.org

材料

□お米:2合

玉ねぎ:1/2個
牛カルビ:150〜200g
ほうれん草:1束とか?
焼肉のタレ:大6〜7
ニンニク:好きなだけ
ごま油:大1
豆板醤:好きなだけ

 

作り方

①牛肉は、好きな大きさに切る。

②味付けカルビならそのまま、味付けじゃなかったら、タレを少し揉み込む。

③玉ねぎは、荒いみじん切り。

④ほうれん草は、洗ったらラップで包んでレンチンして、1cmくらいに切っておく。

⑤お米洗って、ほうれん草以外の材料を釜に入れたら、2合の線まで水を入れる。

⑥玉ねぎから水分が出るので、気持ちお水は少な目で良いかもしれません。

⑦炊けたら、ほうれん草入れて混ぜるて、出来上がり。

 

焼肉のタレにはコチュジャンやら何やら入ってるので、あまり味は足さずにそのまま炊いてしまいます。余計な手間を省いて炊飯器だけで作れて、とっても美味しくできますよ。

                 

 ランキング