アプリでサクサク読む♡

豚バラとじゃがいものコンソメしょうゆスパ

カフェパスタを自宅で!ランチは決まり"豚バラとじゃがいものコンソメしょうゆスパ"

自宅にあるもので誰でも簡単に作れるをモットーにしている。人気ブロガー"山本ゆり"さんが作る"豚バラとじゃがいものコンソメしょうゆスパゲッティ"をご紹介します。

 

豚バラとじゃがいものコンソメしょうゆスパ

豚バラとじゃがいものコンソメしょうゆスパ出典:ameblo.jp

材料(1人分)

□スパゲッティ:100g
にんにく:1片
じゃがいも:1個
豚バラ肉:40g
塩・こしょう:適量

<A>
顆粒コンソメ:小さじ1/2
醤油:小さじ1
砂糖:小さじ1
あればドライパセリ、あらびき黒こしょう

 

作り方

①じゃがいもは洗って水けがついたままラップをしてレンジ(500w)で3~4分チンして皮をむいて輪切りにする。豚肉は食べやすく切る。にんにくは薄切りにする。

②スパゲッティは袋の表示通りにゆで始める。(茹で汁使います)

③フライパンに油(できればオリーブ油)を大さじ1/2ぐらいとにんにくをいれて弱火で熱し、豚肉を炒める。

④豚肉がカリッとしたら、じゃがいもをいれて両面こんがり焼き、塩こしょうをふる。

⑤ゆで汁をお玉1杯入れてAをいれ、スパゲッティを加えて混ぜる。お皿に盛り、あればパセリをふる。

 

どこのご自宅にもあるような一般的な材料を使い、簡単に作れるカフェパスタをご紹介しました。今日のランチにいかがですか?
<山本ゆりさんのブログも要チェックです>
http://ameblo.jp/syunkon

                 

 ランキング