アプリでサクサク読む♡

年末年始のパーティーシーズンに!ペリエを使ったテンションが上がる絶品ドリンクレシピ♪

フルーツシロップソーダ

炭酸水「perrie(ペリエ)」を使ったパーティーでみんなが楽しめる絶品ドリンクレシピ出典:http://perrier.jp/

 

材料

□ 青りんご:1個
□ プラム:3個
□ さくらんぼ:200g
□ マンゴー:1個
□ レモン 1個
□ ビートグラニュー糖:300g
□ 水:1リットル
□ ミント:少々

 

フルーツはお好みのフルーツで構いません。3〜5品、600〜800g程度あれば大丈夫。

 

炭酸水「perrie(ペリエ)」を使ったパーティーでみんなが楽しめる絶品ドリンクレシピ出典:http://perrier.jp/

 

フルーツシロップの作り方

①フルーツシロップをつけ込むキレイな瓶を用意しておく。

 

②全てのフルーツ適度な大きさに切り、レモンはスライスしておく。

 

③鍋にグラニュー糖と水を入れ、全体が2/3程度になるまで煮詰める。

 

④③が冷めたら、②と一緒に瓶へ入れる。

 

⑤冷蔵庫で3時間以上冷やして完成。

 

飲む際は、グラスに氷とフルーツシロップを入れ、perrie(ペリエ)を注いで召し上がれ。お好みでミントを少々加えるのもおすすめ♡

 

ペリエと桃シロップのシュワシュワかき氷ドリンク

炭酸水「perrie(ペリエ)」を使ったパーティーでみんなが楽しめる絶品ドリンクレシピ出典:http://perrier.jp/

 

材料

□ 桃(中玉):2個 (缶詰でもOK)
モナン ピーチ・シロップ 合計90cc(果肉シロップ用、サービング時用)
レモン汁:小さじ4
ペリエ 小瓶:4本
氷:適量

 

炭酸水「perrie(ペリエ)」を使ったパーティーでみんなが楽しめる絶品ドリンクレシピ出典:http://perrier.jp/

 

作り方

①桃を抜き型を使って丸くくり抜く。(小さじ1/2サイズの計量スプーンで代用可

 

②くり抜いた桃をボウルに移し、レモン汁を小さじ1ふりかける。

 

③くり抜きで残った桃は別のボウルに入れておく。

 

④③にレモン汁小さじ3、モナンシロップ大さじ3を入れ、適度に潰しながら混ぜる。(ある程度食感が残る程度につぶすことがオススメ)

 

⑤かき氷を用意する。(小さく砕いたクラッシュアイスでもOK)

 

⑥グラスを並べ④を注ぎ、その上から氷を盛り残ったもモナンシロップをかけます。

 

⑦①でくり抜いた桃をトッピングしてペリエを注いで完成です。

 

ペリエ・ジンジャーレモン

炭酸水「perrie(ペリエ)」を使ったパーティーでみんなが楽しめる絶品ドリンクレシピ出典:http://perrier.jp/

 

材料

□ 白ワイン:200cc
□ 水:1リットル
□ ビートグラニュー糖:400g
□ フレッシュタイム:5g
□ レモン:3個

 

(A)
□ しょうが:200g
□ シナモンスティック:2本
□ クローブ:15粒
□ 赤唐辛子:1本

 

炭酸水「perrie(ペリエ)」を使ったパーティーでみんなが楽しめる絶品ドリンクレシピ出典:http://perrier.jp/

 

作り方

①鍋で水を沸騰させ、レモンを30秒程度お湯にくぐらせ、ざるにあげる。水気をキレイに拭き取ったらスライスして種を取り除く。

 

②しょうがの皮をむき薄くスライスする。

 

③鍋に水1リットルと白ワインを入れ、沸騰したら弱火にする。

 

ビートグラニュー糖を入れ2〜3分かき混ぜたら(A)を全て加え、2/3程度なるまで煮詰めて火から下ろす。

 

⑤④を容器に入れ冷蔵庫で3時間程度冷やして完成。(長期間の保存には適さないので、できるだけ早く消費しましょう。)

 

作ったジンジャーレモンシロップに冷やした「ペリエ」を注ぎ、よくかき混ぜてからお飲みになってください。(お好みでミントなどのハーブを入れてもとても美味しくなります。)

 

スパイスティー・シロップ&PERRIER

炭酸水「perrie(ペリエ)」を使ったパーティーでみんなが楽しめる絶品ドリンクレシピ出典:http://perrier.jp/

 

材料

□ 紅茶(アールグレー):20g
□ ラム酒:30cc
□ りんご:1個
□ きび砂糖:150g
□ 水:500cc
□ レモン汁:小さじ1

 

(A)
□ クローブ:10粒
□ ブラックペッパー:15粒
□ カルダモン:3粒

 

炭酸水「perrie(ペリエ)」を使ったパーティーでみんなが楽しめる絶品ドリンクレシピ出典:http://perrier.jp/

 

作り方

①りんごはキレイに洗って1cm幅にスライスする。

 

②鍋に水、ラム酒、(A)を入れ火にかけ、沸騰したら弱火にする。

 

③②にきび砂糖、スライスしたりんごえお入れ7〜8分煮詰める。

 

④③にティーパックに入れた紅茶を入れ2〜3分煮詰めて火を止める。

 

⑤④をボウルに移しティーパックを取り出し、レモン汁を加える。

 

⑥冷えたら冷蔵庫で3時間以上冷やして完成。

 

作ったスパイスティー・シロップに冷やしたペリエを注ぎ、よくかき混ぜて完成。(トッピングとしてシナモンスティック、りんごのスライス、スターアニスがオススメです。)

 

ベリーのラベンダーシロップ&PERRIER

炭酸水「perrie(ペリエ)」を使ったパーティーでみんなが楽しめる絶品ドリンクレシピ出典:http://perrier.jp/

 

材料

□ 冷凍ベリーミックス:200g
□ きび砂糖:200g
□ 食用ラベンダー:大さじ2
□ 白ワイン:大さじ2
□ レモン汁:小さじ2

 

炭酸水「perrie(ペリエ)」を使ったパーティーでみんなが楽しめる絶品ドリンクレシピ出典:http://perrier.jp/

 

作り方

①鍋にベリーミックスときび砂糖を入れ、弱火で焦がさないようにかき混ぜながら加熱する。

 

砂糖が完全に溶けて滑らかになったら白ワインを加え、中火で沸騰させてアルコールを飛ばす。

 

③②のアクをとり、弱火で1〜2分煮詰める。

 

④③をボウルに移しレモン汁とティーパックに入れたラベンダーを入れ、静かに混ぜる。

 

⑤冷めたら冷蔵庫で3時間程度冷やして完成です。

 

作ったベリーのラベンダーシロップに冷やしたペリエを注ぎ、よくかき混ぜる。(トッピングとしてミントやベリーを飾って出来上がり。)

 

perrie(ペリエ)公式サイト

パーティーレシピやドリンクレシピまでペリエを取入れた楽しみ方をご紹介しています。是非、ご覧になってみてください。

http://perrier.jp/party-live/#top

                 

関連する記事一覧

SNSで話題のスピリチュアルスイーツ!ぷるんぷるんの水信玄餅レシピご紹介♪ 4438

アレンジ様々♪「フローズンヨーグルト」低カロリーで美容にも 2760

簡単パーティーレシピ「ファヒータ」料理下手でも安心な簡単スペイン料理! 1594

ジューシーなコンフィ !3つの食材で作るジューシーでホロホロなお肉料理♡ 716

ホームパーティーにオススメ!簡単に作れる絶品たまごレシピ3選! 854

投稿ランキング

FASHION特集

BEAUTY特集