
クリスマスパーティーに!フライパンで作る絶品&簡単ローストチキンレシピ
クリスマスに作る料理といえば、「ローストチキン」。今回はクリスマスに作りたいフライパンひとつで作れる簡単ローストチキンのレシピをご紹介します。今までは、スーパーやデパートで買っていた方も今年は手作りに挑戦してみてはいかがですか?
出典:http://www.mybulkleylakesnow.com/
絶品&簡単ローストチキンレシピ
出典:http://www.touhoku-syouyu.co.jp/
材料
□ 鳥もも骨付き肉:4本
□ ニンニク:2かけ
□ ネギの青い部分:1本分
□ しょうゆ:大さじ3
□ 粗挽きコショウ:適量
□ 玉ねぎのすりおろし:1/2個分
□ 酒:大さじ3
□ 砂糖:小さじ1
作り方
①全ての材料をビニール袋に入れ、よく揉み室温で1時間程度放置しておく
②フライパンで鳥もも骨付き肉を少し焦げ目がつくまで強火で焼く
③火を弱火から中火にして蓋をして5分程度焼く
④肉を裏返し、鳥ももをつけ込んでおいたタレを入れ、約8分蒸し焼きにする
⑤蓋を取り、タレを煮詰めて完成
下ごしらえとして鳥ももをフォークで刺すことでタレが染み込みやすくなり美味しくなります。