
冷製アボカドパスタの作り方!オリーブの実がポイント♪
今回ご紹介するのはレシピは簡単にできるアボカドの冷製パスタです。ポイントは、オリーブの実をみじん切りにして加えることです。そうすると、パスタ全体に絡むのでオリーブの風味と味を楽しめます。ミキサーも使わず、フォークで簡単にできるのでおすすめです。パスタは氷水に塩を大さじ1くらい入れてしめると、パスタに塩味がつくので、味がしまりやすくなります。
出典:youtube.com
アボカドには美容成分がたくさん♡
材料:2人分
・トマト:1個(中くらい)
・アボカド:1個
・オリーブの実:13個
・バジル:5g
・豆乳:35g
・オリーブオイル:20g
・レモン:1/2個
・塩:小さじ2
・胡椒:少々
作り方
①アボカドの半分、豆乳、オリーブオイル、塩、レモン汁も入れて潰してペーストを作る。
出典:youtube.com
②トマトは角切り、オリーブの実はみじん切り、バジルは千切りにして①に混ぜる。
出典:youtube.com
③パスタ(カッペリーニかフェデリーニがおすすめ)を茹で、水でしめる。
出典:youtube.com
④③を②に混ぜて出来上がり。
動画でも確認できます!
アボカドを使ったその他のレシピ
・便秘にはアボカドが効果的!簡単な"アボカドグラタン"で美味しく、内側からキレイに!
・アボカド&ごはんを使った絶品アボカド丼レシピ4選!〜彼も喜ぶ簡単・満足レシピ〜
・アボカド好きは食べずにいられない5分で作れる簡単「味噌マヨ・アボカドチーズ焼き」レシピ!