アプリでサクサク読む♡

寒い日に食べたい体ポカポカ韓国風豚汁レシピ!

寒い日には温かい食べ物が恋しくなります。今回は寒い日に食べたくなる体がポカポカする韓国風豚汁レシピをご紹介します。自宅での食事に汁物がほしいと思った方やピリ辛好きな方にはピッタリのレシピです。体の内側から温まることは代謝アップにもつながるので冷え性に悩んでいる方にもオススメです。

 

韓国風豚汁レシピ

韓国風豚汁

材料(2人分)

□ ごぼう:80g
□ ごま油:大さじ1
□ 豚バラ:80g
□ ニラ:1/4束
□ かつおだし:4カップ
(A)
□ 練りごま:大さじ1
□ コチジャン:小さじ2
□ 味噌:小さじ2

 

作り方

①ごぼうをささがきにして水に浸してから水気を切る

②鍋にごま油を入れごぼうと豚バラを中火で炒める

③かつおだしをいれ、弱火でごぼうが柔らかくなるまで15分程度火にかける

④ニラ、(A)をすべて加え完成

 

                 

関連する記事一覧

投稿ランキング

FASHION特集

BEAUTY特集