アプリでサクサク読む♡

寒い夜に心も体もほっこり♡根菜をコトコト煮込んだ"豆乳スープ"♪

暖かいと思っていたら、急激に気温が下がりいつの間にか、冬物のダウンやコートなどが活躍する季節が急にやって来ました。そんな寒い日に頂きたい野菜の甘さを感じて、温まる心も体も温まるほっこりできるスープをご紹介します。根菜をコトコト煮込んだ"豆乳スープ"なの口当たりはまろやかなのでぜひお試し下さい。

 

根菜たっぷりの豆乳スープ

豆乳スープ4出典:videlicio.us

材料(4~5人分)

□玉ねぎ:1個
人参:1本
レンコン:1/2個
里芋:200g
豆乳 500g
水:200g
塩:大さじ1〜1.5
胡椒:適量
オレガノ:お好み

作り方

①玉ねぎは大きめの角切り、人参とレンコンはイチョウ切り、里芋は食べやすい大きさに切る。

豆乳スープ出典:videlicio.us

豆乳スープ出典:videlicio.us

②①と水を鍋に入れ、蓋をし中火にする。沸騰してきたら弱火にして野菜が柔らかくなるまで火にかける。

豆乳スープ出典:videlicio.us

③豆乳・塩・胡椒・オレガノを入れる。

豆乳スープ3出典:videlicio.us

豆乳スープ4出典:videlicio.us

                 

関連する記事一覧

投稿ランキング

FASHION特集

BEAUTY特集

新商品・イベント