アプリでサクサク読む♡

キャベツを使った濃厚な"オイルパスタ"!キャベツの甘みとドライトマトのパンチが効いてる!

自宅で作るパスタは、具材が少なくなる傾向があります…そのため栄養にも偏りが出てしまいます。今回は、キャベツを使った野菜たっぷりの"オイルパスタ"をご紹介。ドライトマトとベーコンによって、野菜だけでは出せない満足感も得ることができます。ニンニクを使っていないので、食べた後のニンニク臭を気にすることなく召し上がれる一品です。

 

キャベツを使った濃厚な"オイルパスタ"

オイルパスタ出典:yumscroll.com

材料

□ キャベツ:120g
ドライトマト:50g
ベーコン:50g
玉ねぎ:30g
スパゲッティ―:150g
オリーブオイル:大さじ2
エクストラバージン・オリーブオイル:大さじ1
パルミジャーノ・レッジャーノ:大さじ1
黒コショウ:お好み
塩:お好み

 

作り方

①フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、ベーコンを入れて、弱火で、玉ねぎとベーコンの脂身が透明になるまで炒める。パスタは茹で始めておく。

オイルパスタ出典:yumscroll.com

②ドライトマト、キャベツを加えて、しんなりするまで弱火で炒めて、火を止める。

オイルパスタ出典:yumscroll.com

③茹で上がったパスタを加えて、手早く混ぜる。

オイルパスタ出典:yumscroll.com

④パルミジャーノチーズ、黒胡椒を加えて、混ぜ合わせ、最後に塩で味を整える。

オイルパスタ出典:yumscroll.com

⑤エキストラバージンオイルをふって、できあがり♪

オイルパスタ出典:yumscroll.com

                 

関連する記事一覧

投稿ランキング

FASHION特集

BEAUTY特集

新商品・イベント