
ナッツでクリーミー感をプラス「"紫ベリーとバナナのスムージー"」
今回は、カシューナッツを使用したスムージーをご紹介します。ナッツはカロリーだけで見ると、高カロリーではありますが、悪玉コレステロールを減少させるという不飽和脂肪酸やミネラルなどの栄養素も多く含まれています。スムージーに入れる事で、ナッツの香ばしい香りとクリーミーさが加わり、満足感のあるスムージーになります。
出典:roomie.jp
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材料
・ミックスベリー(冷凍):30g
・バナナ(冷凍):70g
・牛乳:100ml
・氷:70g
・カシューナッツ:20g
<トッピング>
・薄くスライスしたイチゴ:適量
・ホイップクリーム:適量
・ベリーソース:適量
作り方
①薄くスライスしたイチゴをグラスの内側に貼付けるようにトッピングする。
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②材料をミキサーにかけ、滑らかになったらグラスに注ぐ。
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③ホイップクリームとベリーソースをトッピングしてできあがり!
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