
金柑の香りを楽しめる♪ 爽やか金柑&りんごのスムージー
今回は、皮ごと食べられる金柑を使用したスムージーをご紹介します。金柑は生で食べても美味しいですが、生の苦みを消し去ってくれる甘露煮も美味しい。今回は、二つをミックスさせたスムージーをご紹介します。
爽やか金柑&りんごのスムージー
材料
柿(冷凍) 50g
りんご(冷凍) 100g
金柑の甘露煮 30g
水 150ml
<トッピング>
ヨーグルト、輪切りにした金柑、薄くスライスしたりんご
作り方
①材料をミキサーにかけ滑らかになったら、コップに少しずつ注ぎ、間に輪切りにした金柑をトッピングする。
②ヨーグルトをのせ軽くストローなどでかき混ぜでマーブル模様にする。
③薄くスライスしたリンゴをトッピングして出来上がり!
柿が入る事でトロっとした食感になります♪金柑の香りが広がるスムージーです。