
ビタミンCの女王イチゴを使った「イチゴとラズベリーの"グラノーラスムージー"」
グラノーラと相性のいいイチゴとラズベリーの"グラノーラスムージー"をご紹介します。朝食頂くことが多いグラノーラとフルーツをスムージーにしてみました。「ビタミンCの女王」と言われるイチゴを使うことで美肌、便秘改善、虫歯予防、老化予防の効果があります。
出典:cookpad.com
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材料
<上の層>
・イチゴ(冷凍):30g
・ラズベリー(冷凍):30g
・バナナ:100g
・豆乳:50ml
・アサイーパウダー :大さじ1
<下の層>
・ヨーグルト: お好みの量
<トッピング>
・グラノーラ :お好みの量
・薄くスライスしたイチゴ :適量
・半分にカットしたイチゴとラズベリー:お好みの量
グラノーラスムージーのレシピ
出典:cookpad.com
①コップの内側に薄くスライスしたイチゴを貼り付けるようにトッピングする。
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②下の層にヨーグルトをコップに注ぐ。
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③上の層の材料をミキサーにかけ、滑らかになったらゆっくりとコップに注ぐ。
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④グラノーラと、ラズベリー、イチゴをトッピングして出来上がり
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食べるスムージーになっています。美味しいので食べ過ぎには注意しましょう。