
コーヒーとも相性抜群!豆乳の様なリッチな味わい「"カシューナッツミルク"」
アーモンドミルクよりもクセがなく、豆乳に近い濃厚な味。 今回、カシューナッツを使用してたドリンクはとっても飲みやすく女性に嬉しい成分が豊富。ぜひ"カシューナッツミルク"を自宅で作って試してみて下さいね。
カシューナッツの栄養
カシューナッツの栄養には亜鉛、マグネシウム、鉄、ビタミンB1などを含んでいます。
亜鉛
育毛作用があるため抜け毛予防。カルシウムを吸収率を高める効能があり牛乳と一緒に飲むとカルシウムの吸収率がアップ。
マグネシウム
骨粗しょう症を防いでくれる効果。
鉄
女性に多い貧血を予防します。
ビタミンB1
疲労回復効果があり、食欲を増進して疲労を回復する働きがあります。
カシューナッツミルクの作り方
材料
・カシューナッツ(煎ったものを使用しました):100g
・水:500ml
作り方
①カシューナッツはお水に一晩漬けておく(分量外のお水を使用)
②カシューナッツと水をバイタミックスへ入れ、約1分撹拌して出来上がり。
詳しい作り方はこちら!
コーヒーに入れても美味しいですよ!
液体クリームはほとんどが脂質で『植物油に水を混ぜ、添加物で白く濁らせ、ミルク風に仕立てたもの』といっても過言ではないので、低脂肪牛乳やアーモンドミルク、そして今回ご紹介したカシューナッツミルクを入れてコーヒーを楽しむがオススメです。
http://womagazine.jp/1036