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ジップロックでアイスを作ろう!豆腐とハチミツのヘルシーなアイスクリーム

絹ごし豆腐とはちみつ、2つの材料で作る簡単豆腐アイス。ジップロックに入れ、全体をつぶして凍らせるだけで、手軽においしく、ヘルシーな豆腐アイスが作れます。お好みで黒蜜をかけてお召し上がりください。

材料は2つだけ、器具のいらない、簡単豆腐アイス

 

ジップロックでアイス出典:http://allabout.co.jp

ジップロックに絹ごし豆腐、はちみつを入れるだけ。器具も計りも使わず、驚くほど簡単に豆腐とはちみつのアイスクリームが作れます。卵や生クリームを使わないのでヘルシー、アイス好きにはたまらないオススメの簡単レシピです。

簡単豆腐アイスの材料

・絹ごし豆腐:(1丁)400g
・はちみつ:大さじ4

ジップロックでアイスは簡単に作れる!

①ジップロックに材料をいれる。
ジップロックに絹ごし豆腐、はちみつをいれ、全体がまんべんなく混ざり、滑らかになるまで、袋の上からつぶします。冷凍庫で固めます。

②固まったら、再度、つぶして滑らかにする。
固まったアイスを取り出し、少し室温において、柔らかくなったら、袋の上からつぶして、滑らかにするのを、数回繰り返します。

気になるカロリーは?

絹ごし豆腐:224kcal

ハチミツ(大さじ4):266kcal

ハチミツは砂糖に比べるとカロリーが低く、甘さも砂糖の1.3~1.7倍程あるといわれています。蜂蜜の糖質は血糖値の上がりにくい果糖なので、太りにくいと言われています。ちなみに砂糖は肝臓に脂肪を蓄積しやすいので甘みを足すならハチミツが良いですよ!

抹茶やシナモンなどを加えてもおいしいアイスクリームが作れます。どうぞお試しください。

                 

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