
5分で簡単に作れる!パイナップルとピーチを使った南国風"ジェラート風アイス"のレシピ
パイナップルとピーチに南国の香り漂うパッションフルーツを合わせたジェラート風アイスの作り方をご紹介します。冷凍果物を使用する事で、すぐにちょうど良い硬さに仕上げる事ができます。材料をハンドミキサーで混ぜるだけで出来上がるので、ぜひ試してみてください。
ジェラート風アイスのレシピ
ジェラート風アイスの材料
・パイナップル(冷凍):50g
・ピーチ(冷凍):50g
・ヨーグルト:大さじ1
・ホイップクリーム:大さじ2
・蜂蜜:適量
トッピング
・パイナップル:適量
・パッションフルーツ:適量
・スライスレモン:適量
ジェラート風アイスの作り方
①材料をハンドブレンダーで撹拌し、滑らかになったらグラスに注ぐ。
②トッピング用のパイナップルを1に混ぜ合わせる。
③パッションフルーツを上からかけ、スライスレモンをトッピングしたら出来上がり。
本格的なジェラートを自宅で作るのは大変ですが、今回はハンドミキサーを使って、たった5分で作れる「ジェラート風デザート」なら簡単なので試してみてね。