
イチジク×ラズベリー のスムージー♡つぶつぶ食感で甘酢っぱさがたまらない!
"イチジク×ラズベリー"を使ったスムージーをご紹介します。イチジクやラズベリーは美肌効果(お肌の老化防止)や脂肪燃焼効果があります。スムージーはアレンジ次第でたくさんのバリエーションが楽しめます。毎日飲む方は是非、自分なりのオリジナルレシピを見つけてみてはいかがでしょうか?
ラズベリーの美容効果
ラズベリーに含まれる成分ラズベリーケトンには、脂肪分解効果があることが判明しています。体内の油(脂肪)と脂肪分解酵素(ホルモン感受性リパーゼ)との結合を促し、脂肪分解が促進されるという働き。ウォーキングやジョギング前に摂取すると脂肪燃焼の効果が高まります。
引用記事:http://itsutoha.com/290.html
イチジクの美容効果
イチジクはメラニン色素を抑えることで美白効果が期待されていザクロエラグ酸を筆頭に、アントシアニン、エピカテキン、クロロゲン酸、没食子酸、ルテインなどのポリフェノール類を豊富に含むため、活性酸素を抑え細胞の酸化(老化)を防いでくれる抗酸化作用が高く、美肌やアンチエイジング食材として人気が出ています。
引用記事:http://www.slow-beauty.net/post-388/
イチジク×ラズベリーのスムージーレシピ
スムージーの材料
上の層
・ヨーグルト:お好みの量
下の層
・イチジク:100g
・ラズベリー(冷凍):30g
・氷:100g
・蜂蜜:大さじ1
トッピング
・薄くスライスしたイチジク:2枚
・粗めに砕いたラズベリー(冷凍):お好みの量
イチジク×ラズベリーのスムージーの作り方
①薄くスライスしたイチジクをコップの内側に貼付けるようにトッピング(空気を綺麗に抜いたほうが、綺麗に仕上がります)
②下の層の材料をミキサーにかけ、滑らかになったらコップに注ぐ
③上の層(ヨーグルト)をゆっくりとコップに注ぐ
④粗めに砕いたラズベリーをトッピングして出来上がり!