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今夜のメニューはこれで決まり♡玉ねぎの丸ごとスープが美容効果盛りだくさん!

ダイエットのお供と言えばスープ。

 

満腹感になりやすいスープはとても簡単にできて、暖かいのでカラダの体温も上がり代謝アップも期待できちゃいます。今回は「玉ねぎ丸ごとスープ」のレシピをご紹介。

 

玉ねぎの丸ごとスープ

s-43846190出典:https://www.shop.mainichigahakken.net

玉ねぎの丸ごとスープの材料

□玉ねぎ(小):3個
ブロックベーコン:50g
ニンニク:1片
水:250ml
コンソメ(顆粒):小さじ1
ローリエ:1枚
塩・こしょう:少々
オリーブオイル:小さじ1
チリパウダー:少々
パセリ:適量

 

s-3b48ebeb出典:lettuceclub.net

玉ねぎの丸ごとスープの作り方

①玉ねぎは皮を剥き、芯の部分を取ります。味が染み込みやすいように隠し包丁を入れておくと良い。

 

②ベーコンは1センチ幅にカット(お好みの大きさでもOK)

 

③ニンニクをみじん切りにします

 

④オリーブオイルとニンニクを入れて、弱火でニンニクを炒める

 

⑤ニンニクの香りがしてきたら、ベーコン投入します

 

⑥ベーコンが焦げないように気を付けましょう

 

➆玉ねぎ、水、コンソメ、ローリエを加えてフタをして中火で20分。

 

⑧玉ねぎを上下逆にして、さらに20分煮る

 

⑨最後に塩・こしょう、チリパウダーで味を調えて、パセリを乗せて完成です!

 

玉ねぎは煮込むと甘みが出てとても美味しいですよ!

 

低カロリーで健康・美容にも効果のある玉ねぎはカラダに溜まった有害物質を排出する働きが高いのでデトックス効果も期待できますよ!美味しくて、いくらでも食べれちゃいますがダイエット中の方は一つにしましょう!!!

 

                 

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