アプリでサクサク読む♡

人気ウエディングデザイナー・伊藤羽仁衣さんがテレビ「ナイナイアンサー」で紹介した今美容家注目の菌活レシピ

ウエディングドレスのデザイナーとして多くの有名人も結婚式・披露宴でそのドレスを着たことでも有名な伊藤羽仁衣(いとうはにい)さんが、10月21日(火)解決!ナイナイアンサーに出演された時に、「菌活」を自身の食生活に取入れていることを語り、自宅で普段作っている菌活レシピを紹介されました。今回はそんな女子力の高い伊藤羽仁衣さん紹介されたレシピを公開致します。体の内側から健康になる為に菌活レシピを取入れてみてはいかがでしょうか。

 

伊藤羽仁衣(いとうはにい)とは?

伊藤羽仁衣さんがテレビ「ナイナイアンサー」で紹介した今美容家注目の菌活レシピ出典:http://www.el-sun.com/
デザイナーでもあり、父でもある故・伊藤元一の影響を受け、幼少の頃よりドレスデザインを手掛ける。13歳で毎日モードコレクションにオリジナルドレスデザインを発表、22歳で北海道札幌にウェディングドレスブランド『HANY WEDDING(ハニーウェディング)』を立ち上げる。その後、東京都港区北青山に『THE HANY(ザハニー)』出店。 幼い頃から”本物”を見ることで養われた審美眼とセンスで、自ら世界中を歩き回りドレスの生地や素材を全てセレクト。 「世界で一番エレガントで美しく可愛い花嫁様を作る」というコンセプトのもと、最高のクオリティとその独自な感性から生まれる個性溢れるデザインで新しいドレスを生み出し続けている。芸能人からの依頼も多く、TV、雑誌にも多数出演中。(出典:伊藤羽仁衣 オフィシャルサイトhttp://hany-ito.jp/

 

菌活レシピ①〜甘酒〜

伊藤羽仁衣さんがテレビ「ナイナイアンサー」で紹介した今美容家注目の菌活レシピ出典:http://lifeseenwith.net/

材料

□ 白米
□ 水
□ 米麹(スーパーで300円程度で購入できます)

レシピ

①米1:水3の割合で炊飯器でおかゆを作る
②炊きあがったら米2合に対して米麹を200g入れる
③炊飯器の蓋をしっかり閉め、8時間保温
④3時間おきに2度かき混ぜて自家製甘酒の完成

 

菌活レシピ②〜肉団子スープ〜

伊藤羽仁衣さんがテレビ「ナイナイアンサー」で紹介した今美容家注目の菌活レシピ出典:http://blog.livedoor.jp/

材料

□ 豚ひき肉
□ ネギ
□ おろし生姜
□ 自家製甘酒
□ 塩麹
□ お好みの野菜

レシピ

①ビニール袋に豚ひき肉、ネギ、おろし生姜、自家製甘酒を入れよく揉む
②お好みの野菜をたっぷり入れた中華スープを作り、そこに塩麹を加える
③肉団子を作り鍋の中に入れ、一煮立ちさせて完成

 

菌活レシピ③〜トリュフの炊き込み御飯〜

伊藤羽仁衣さんがテレビ「ナイナイアンサー」で紹介した今美容家注目の菌活レシピ出典:http://r.gnavi.co.jp/

材料

□ あごだし
□ しょうゆ:大さじ3
□ トリュフ塩:少々
□ トリュフオイル:大さじ1
□ トリュフのオイル漬け:1個

レシピ

①お米と一緒に市販のあごだし入れて炊き上げる
②炊きあがったご飯にしょうゆ、トリュフ塩、トリュフオイル、トリュフのオイル漬けを加えよくかき混ぜて完成

 

プロフィール
伊藤 羽仁衣(いとう はにい)
生年月日:1980年5月21日
出身地:北海道千歳市
出身校:北海道千歳北陽高等学校、北海道ドレスメーカー学院
職業:ファッションデザイナー
身長:150cm
HP:http://hany-ito.jp/
ブログ:http://ameblo.jp/hany821hany/
インスタグラム:https://instagram.com/hanyito/

                 

関連する記事一覧

投稿ランキング

FASHION特集

BEAUTY特集