アプリでサクサク読む♡

野菜スティックのお供に♡2種の「ディップ」でフレッシュな野菜を美味しく頂こう!

パンプキンシードディップの材料

ディップ出典:youtu.be

 

・パンプキンシード(炒ってあるもの):100g
・ディル:小さじ1/2
・塩:小さじ1/2
・オリーブオイル:30g
・レモン汁:1/2個分
・メープルシロップ:小さじ2
・水:大さじ3

 

クルミのディップ の作り方

ディップ出典:youtu.be

 

・くるみ:120g
・醤油:25g
・バルサミコ酢:小さじ1
・胡椒:少々
・水:適量

 

ディップの作り方(作り方は共通)

①材料を全てフードプロフェッサーに入れます。

ディップ出典:youtu.be

 

ディップ出典:youtu.be

 

②一度混ぜ合わせたら、お水を入れてディップの柔らかさを調節します。

 

ディップ出典:youtu.be

 

③ポットに盛り付けて完成。

 

動画でもCHECK

クルミは、生­の場合は8時間ほど水に浸水してから作ってください。ローストされているものでしたら­そのまま使って、水分量を調節してください。ディルはフレッシュなものでも、ドライハ­ーブでもOKです。

 

生のニンニクを入れているのですが、匂いが気になる方は炒めたものを入れると匂いが抑えることができますよ!

 

                 

投稿ランキング

FASHION特集

BEAUTY特集