アプリでサクサク読む♡

体ぽかぽか具だくさん絶品クリームシチューレシピ

夕方から夜にかけてだんだんと寒くなってきた今日このごろ。そんな日の夕食は体の芯から温まる料理を食べたくなりまよね。そんな時には料理のプロが教える絶品クリームシチューを作ってみてはいかがですか。クリームシチューはたくさんの野菜を摂ることができるので、野菜不足の方には特にオススメです。

体ぽかぽか具だくさん絶品クリームシチューレシピ出典:pictcake.jp

絶品クリームシチューの材料

・鶏もも肉:200g
・じゃがいも(メークイン) :1〜2個
・ブロッコリー:1/2房
・にんじん:1本
・玉ねぎ:1個
・オリーブオイル:25cc
・にんにく:1/2片
・白ワイン:60cc
・牛乳:1cup
・小麦粉:大さじ1
・生クリーム:50cc
・粉チーズ:大さじ1/2
・塩、こしょう:適量
・ブイヨン:100cc
・バター:大さじ1/2

絶品クリームシチューレシピ:下準備

・じゃがいも:レンジで加熱もしくは下茹でし、皮をむき、一口大に切る
・ブロッコリー:下茹でし、一口大に切る
・にんじん:皮をむき、レンジ加熱か下茹でし、乱切り
・玉ねぎ:1cm幅のくし切り
・にんにく:みじん切り
体ぽかぽか具だくさん絶品クリームシチューレシピ出典:housefoods.jp

絶品クリームシチューレシピ

①鍋に下準備したじゃがいも・ブロッコリー・にんじん・ブイヨンを入れ、火にかける
②フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉を焼く。

③鶏肉を焼いているフライパンに、にんにく・玉ねぎを入れて、玉ねぎがしんなりしたら、白ワインでフランベする。

④フライパンの中身を新たな鍋に入れ、小麦粉を全体にふりかけた後牛乳を入れ、煮立たせる。

⑤そこに①の具材を全て入れ少し煮詰める。

⑥塩・こしょう・生クリーム・粉チーズを入れ、コクを出しつつ、最後にバターを入れて完成。

 

                 

関連する記事一覧

投稿ランキング

FASHION特集

BEAUTY特集

新商品・イベント