
簡単!美味しい!"ディップ"のレシピ3選!
今回は味噌、チーズ、アボカドをメインにした3種類の"ディップ"のレシピをご紹介します。このディップのレシピを知っておくことで、自宅で簡単に野菜スティックを楽しめたり、パーティーを行なった際にみんなから喜ばれる一品になること間違いなしのレシピになっております。
味噌ディップ
<材料>
□ オリーブオイル:大さじ1
□ 砂糖:おおさじ1
□ 卵黄:1個
□ 味噌:大さじ1
□ 豆板醤:少々
<作り方>
全ての材料を混ぜて出来上がり。
クリームチーズディップ
<材料>
□ クリームチーズ:大さじ4
□ マヨネーズ:大さじ2
□ たまねぎおろし:大さじ1
□ 塩:少々
□ 黒こしょう:少々
□ パセリみじん切り:少々
<作り方>
全ての材料を混ぜて出来上がり。
アボカドディップ
<材料>
□ アボカド:1個
□ レモン汁:小さじ1/2
□ トマト:1/2個
□ 塩:小さじ1/4
□ タバスコ:小さじ1/4
□ クミンペッパー:小さじ1
<作り方>
全ての材料を混ぜて出来上がり。
今回紹介した3つのレシピは料理がうまい、下手は全く関係ありません。誰が作っても必ず美味しく作れるレシピになっております。是非一度作って見てはいかがですか?