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レンジで作る皮無しソーセージ! ラップで巻いてレンジで3分チンするだけ!

お酒のおつまみや朝食の食材としてソーセージは幅広い年齢の方に愛される一品ですね。今回はイラストレーターの【うんめぇモノ杏耶「あやぶた食堂」】さんが、ご紹介していたレンジで作れる皮なしソーセージがとっても簡単美味しいと話題になっています。

 

作り方はいたって簡単で、材料を混ぜてラップで包んでからレンジで3分間チンするだけで出来上がる誰にでも作れちゃうレシピをご紹介します。

 

 

レンジで作る皮なしソーセージ

レンジで作る皮無しソーセージ!

 

□牛豚挽肉(豚鳥挽肉可):150g
ブラックペッパー:6振りくらい
胡椒:2振りくらい
レモン汁:小2
塩:小1〜2
大葉:5枚

 

作り方

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電子レンジで温めるとこんな感じに!

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①材料を混ぜ合わせます
②600wのレンジで3分間温めます。
※鳥挽肉だけで作る場合は油小1追加

 

 

 

 

肉汁が溢れてきちゃった・・・

 

 

作った方のほとんどが上手いと絶賛!

 

スパイスを替えれば味を楽しめる!

https://twitter.com/greenish_brown/status/714123649234538496?ref_src=twsrc%5Etfw

 

そう言われてみると確かに…

言われてみると、ハンバーグとほとんど同じ…でもハンバーグよりも簡単に作れるところはいいところですね。

 

 

                 

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