
「はちみつ豆腐アイス」材料たった2つだけ!簡単ヘルシーデザートレシピ
ダイエット中でもあま~いデザート食べたいですよね?今回ご紹介するのは材料たった2つだけの「はちみつ豆腐アイス」のレシピです♪ デザートは我慢せずおいしく食べてダイエットを成功させましょう!
はちみつ豆腐アイス
出典:girly.today 卵・牛乳・生クリームも一切使用しないのでアレルギーのある方でも食べることができますよ♪ 食感はシャーベットアイスとアイスクリームの間でほんのりクリーミーでおいしいですよ!
材料
・絹ごし豆腐 1丁(400g) ・はちみつ 大さじ4~5・ジップロックorビニール袋 1枚
作り方
①ジップロックに豆腐とはちみつを入れて手でこねて冷凍庫へ 出典:pecolly.jp ②30分経ったら、取り出し再度こねて平らにして冷凍庫へ再び入れる ※これを数回繰り返す
出典:yaplog.jp ③凍ったのを確認したらあとは盛り付ければ完成♪
出典:locari.jp
ポイント
手で揉むのが面倒という方はミキサーを使用するのもオススメですよ!よりなめらかになるのでとってもクリーミーに。 また、きなこや黒ゴマ、黒蜜などお好みでトッピングをしてもとっても美味しいです。
作ってみたら意外と美味しかったという声が
はちみつ豆腐アイス 食べてみたい。
私の定番は バニラアイスに きな粉混ぜて食べることなんだけど。— 知りたがりの太陽@智(さとる) (@diamondttt) September 9, 2015