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「はちみつ豆腐アイス」材料たった2つだけ!簡単ヘルシーデザートレシピ

ダイエット中でもあま~いデザート食べたいですよね?今回ご紹介するのは材料たった2つだけの「はちみつ豆腐アイス」のレシピです♪ デザートは我慢せずおいしく食べてダイエットを成功させましょう!

はちみつ豆腐アイス

はちみつ豆腐アイス出典:girly.today 卵・牛乳・生クリームも一切使用しないのでアレルギーのある方でも食べることができますよ♪ 食感はシャーベットアイスとアイスクリームの間でほんのりクリーミーでおいしいですよ!

材料

はちみつ豆腐アイス ・絹ごし豆腐 1丁(400g) ・はちみつ 大さじ4~5・ジップロックorビニール袋 1枚

作り方

①ジップロックに豆腐とはちみつを入れて手でこねて冷凍庫へ はちみつ豆腐アイス出典:pecolly.jp   ②30分経ったら、取り出し再度こねて平らにして冷凍庫へ再び入れる ※これを数回繰り返す はちみつ豆腐アイス出典:yaplog.jp   ③凍ったのを確認したらあとは盛り付ければ完成♪ はちみつ豆腐アイス出典:locari.jp

ポイント

手で揉むのが面倒という方はミキサーを使用するのもオススメですよ!よりなめらかになるのでとってもクリーミーに。   また、きなこや黒ゴマ、黒蜜などお好みでトッピングをしてもとっても美味しいです。

作ってみたら意外と美味しかったという声が

https://twitter.com/smileanju2/status/646992732842422272

https://twitter.com/unoshan23/status/637959579658141697

 

                 

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