「はちみつ豆腐アイス」材料たった2つだけ!簡単ヘルシーデザートレシピ

ダイエット中でもあま~いデザート食べたいですよね?今回ご紹介するのは材料たった2つだけの「はちみつ豆腐アイス」のレシピです♪

デザートは我慢せずおいしく食べてダイエットを成功させましょう!

 

はちみつ豆腐アイス

はちみつ豆腐アイス出典:girly.today

卵・牛乳・生クリームも一切使用しないのでアレルギーのある方でも食べることができますよ♪

食感はシャーベットアイスとアイスクリームの間でほんのりクリーミーでおいしいですよ!

 

材料

はちみつ豆腐アイス

・絹ごし豆腐 1丁(400g)
・はちみつ 大さじ4~5・ジップロックorビニール袋 1枚

 

作り方

①ジップロックに豆腐とはちみつを入れて手でこねて冷凍庫へ

はちみつ豆腐アイス出典:pecolly.jp

 

②30分経ったら、取り出し再度こねて平らにして冷凍庫へ再び入れる
※これを数回繰り返す

はちみつ豆腐アイス出典:yaplog.jp

 

③凍ったのを確認したらあとは盛り付ければ完成♪

はちみつ豆腐アイス出典:locari.jp

 

ポイント

手で揉むのが面倒という方はミキサーを使用するのもオススメですよ!よりなめらかになるのでとってもクリーミーに。

 

また、きなこや黒ゴマ、黒蜜などお好みでトッピングをしてもとっても美味しいです。

 

作ってみたら意外と美味しかったという声が

https://twitter.com/smileanju2/status/646992732842422272

https://twitter.com/unoshan23/status/637959579658141697

 

 

 

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