アプリでサクサク読む♡

5分で作れる!甘辛味でご飯がすすむ"牛肉入りオムレツ"

牛肉入りオムレツ出典:youtu.be

朝ごはんの定番のオムレツにさっとひと手間を加えた甘辛オムレツは朝からご飯がすすむ味付けになってます。ごはんやパンにあうのでぜひお試しください。

 

今回のアレンジレシピは伊勢丹新宿店「浅草今半」の店長から伝授されたとっても簡単なので、ぜひ試してみて。

 

材料

牛肉入りオムレツ出典:youtu.be

□牛肉しいたけ:1袋(80g)
□卵:4個
□バター:適量
□牛乳:適量
□塩:適量
□こしょう:適量

 

今回は「市販の牛肉しいたけ」を使用していますが、これの代用として余ったお肉としいたけを小さめにカットして入れるだけでとっても美味しいですよ。理想としては前日のすき焼きの余りなどあったらサイコーですね。

 

作り方

①卵4つをボウルにいれます。

牛肉入りオムレツ出典:youtu.be

 

②卵を箸でかき混ぜて、その後に塩、コショウ、牛乳、牛肉を入れて、再度かき混ぜます。

牛肉入りオムレツ出典:youtu.be

 

③材料がある程度混ざったら、バターを溶かします。このときは弱火でバターが焦げないように気を付けてください。

牛肉入りオムレツ出典:youtu.be

 

④材料を全部入れて、火加減は中火にして卵に火を通します。

牛肉入りオムレツ

出典:youtu.be

⑤ある程度、火が入ったら半分に折り曲げます。

牛肉入りオムレツ出典:youtu.be

 

⑥半熟がいい方は火加減を調節して、お好みの固さでお皿に移して完成です。

牛肉入りオムレツ出典:youtu.be

 

動画チェック

 

                 

 ランキング