アプリでサクサク読む♡

材料たったの4つで簡単!白玉粉でもちもちポンデケージョの作り方

ブラジル料理のポンデケージョを材料たったの4つで簡単に作れちゃいます!卵を使わず、ある意味「餅」なのですがポンデケージョの様な食感に仕上がります。

今回ご紹介するのは人気youtuberのochikeronさんのレシピです♪

 

材料たったの4つで簡単 ポンデケージョ

材料たったの4つで簡単

 

材料

材料たったの4つで簡単

・白玉粉 100g ※もち粉でも
・粉チーズ(パルメザンチーズ)50
※粉チーズ30gとピザ用チーズ30gでも美味しいです
・サラダ油 大さじ1/2
・牛乳 100ml~

 

作り方

①オーブンを180度に予熱

材料たったの4つで簡単

 

②ボウルに白玉粉を入れ牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜ合わす。
※混ぜる前に他の材料を加えると混ざらなくなるので注意

材料たったの4つで簡単

 

③サラダ油とチーズを加えよく混ぜ1つにまとめます。
まとまりが悪い時は牛乳を加えて調節。
※ごまやナッツやスパイスやハーブを加えてもgood

材料たったの4つで簡単

 

④スケッパーで12等分にして丸めます

材料たったの4つで簡単

 

⑤180度のオーブンで15分焼いたらできあがり♪

材料たったの4つで簡単

材料たったの4つで簡単

 

コツ

翌日に食べるときレンジやトースターで温めて食べると焼きたてに近くなりますよ♪

 

動画はこちら

 

                 

関連する記事一覧

投稿ランキング

FASHION特集

BEAUTY特集