アプリでサクサク読む♡

離乳食で余ったパン耳でアレンジ!パンプディングのレシピ♪

子供の為に作った離乳食の素材で余ってしまった食材をなにかアレンジできないかなと考えた事はありませんか?今回はパンの耳を使ったアレンジメニューなので、サンドイッチを作った時などに余ったら今回のレシピを活用できますよ!ご紹介するレシピは人気youtuberのochikeronさんのレシピです♪

 

 

離乳食 アレンジメニュー「パンプディング」

 

離乳食

 

 

材料

 

パン耳 適量(だいたい6枚切りの食パン3枚分くらい)
卵 2個 *室温
牛乳 200ml *室温
グラニュー糖 大さじ2
レーズン 20g

 

作り方

 

 

①卵とグラニュー糖をよく混ぜ、牛乳を加えさらによく混ぜる。

 

離乳食

離乳食

 
②オーブンを250度に予熱する。オーブントースターを使ってもOK。

 

離乳食

 
③バター(分量外)をグラタン皿に塗り、1のカスタード液の半量をざるやこし器でこしながら注ぎ、パンを並べ、さらにカスタード液をそそぎ、5分程置いて染み込ませる。

 

 

離乳食

離乳食

離乳食

離乳食

 
④皿を天板に置き、熱湯を底が少しつかる程度そそぐ。250度のオーブンで10分焼き、レーズンをのせて5分焼いてできあがり。レーズンを使わない場合は15分焼きます。オーブンによって火力が違うので焦げないように見ながら焼いたらできあがり♪

 

 

離乳食

離乳食

離乳食

 

 

 

動画はこちら

 

 

 

                 

 ランキング