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"オーガニック豆乳クリームシチュー"の作り方♪簡単!女性におすすめ!

たまに暖かいシチューを食べたくなりますよね?そんな時に作れる簡単シチューをご紹介します!使う材料はオーガニックで、牛乳ではなく豆乳なので女性にもぴったりです!

 

ダイエットや美肌にもおすすめですね♪人気youtuberのochikeronさんのレシピに沿ってオーガニック豆乳クリームシチューをご紹介致します♪

 

オーガニック豆乳クリームシチュー

オーガニック豆乳クリームシチュー

 

材料(4人分)

オーガニック豆乳クリームシチュー

 

材料

□鶏むね肉(皮なし):300g
にんじん: 1/2本(150g)
玉ねぎ :1個(200g)
じゃがいも1~2個(300g)
300ml
コンソメ1個
ローリエ1枚
調整豆乳or牛乳200ml
片栗粉:水大さじ1:1
塩胡椒適量
パセリお好みで

 

作り方

①鶏肉は1口大に切り、塩胡椒で下味をする。

オーガニック豆乳クリームシチュー

 

②にんじんとじゃがいもは一口大に、玉ねぎはくし切りに切る。

 

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③鍋に水とコンソメ(崩したもの)とローリエを入れ、火にかけ、コンソメが溶けたら2の野菜を加え、蓋をして中火で10分煮る。

 

オーガニック豆乳クリームシチュー

④野菜に火が通ったら鶏肉を加え、蓋をして更に5分煮る。※アクが出たら取り除く

 

オーガニック豆乳クリームシチュー

 

⑤豆乳を加え、温まったら塩胡椒で味を調え、いったん火を止め、水溶き片栗粉を加え混ぜ、再び火にかけとろみが付いたらできあがり。

 

オーガニック豆乳クリームシチュー

 

⑥器に盛りつけ、お好みでパセリをふりかけていただきます。

 

オーガニック豆乳クリームシチュー

 

動画はこちら

                 

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