アプリでサクサク読む♡

ベジタリアンの方必見!お肉なし卵なし!美味しい"ベジタリアンきんぴら"レシピ♪

ベジタリアンきんぴら

 

今回ご紹介するのはベジタリアンの方でも食べれる、甘辛く炒めたきんぴら風レシピです♪卵も入っていないので安心して食べられる事ができます!今回ご紹介するレシピは人気youtuberのochikeronさんからご紹介致します。

 

ベジタリアン きんぴら

材料(二人分)

ベジタリアンきんぴら

 

□じゃがいも 150g
玉葱 50g
にんじん 50g
ピーマン 1個(35g)

 

<A>
ケチャップ 大さじ2
醤油 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
砂糖 ひとつまみ
ごま油 小さじ2

 

作り方

①じゃがいもとにんじんは拍子切りに、ピーマンは細切りに、玉葱は薄切りにする。

 

②ごま油を熱したフライパンで玉葱を香り良く炒め、にんじんとじゃがいもを加え焼き色を付けるように焼き(2分)、ピーマンを加えサッと火を通す。

 

ベジタリアン

 

③仕上げにAで調味してできあがり。

 

ベジタリアン

 

ポイント♪

残ったお野菜で好きなようにアレンジしても美味しいです♪

 

動画はこちら

 

                 

 ランキング