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とにかく材料が少なくて作れる再生回数600万回以上の簡単スイーツレシピ5選!

スイーツを作ってみたいけど材料が多いと余ったりするし・・・そんな理由から料理を作らないといった方は案外多いです。今回紹介する簡単スイーツレシピは、材料を2つ〜5つしか使わないとっても簡単で、人気のレシピです。また、今回のレシピは、人気youtuberのochikeronさんのレシピからご紹介しております。

 

ビールのようなりんごジュースゼリー

簡単レシピ

 

材料

・透明なりんごジュース(室温)500ml
・ゼラチン 10g

 

作り方

①500mlのりんごジュースから大さじ3杯を大きめの耐熱容器に取り出し、ゼラチンを加えラップをし、500wのレンジに30秒かけて溶かす。
②残りのりんごジュースを加え混ぜ、氷水の入ったボウルにつけ、ゆっくり6分かき混ぜる(そうするとだいたい18度くらいに冷える)。
③氷水から取り出し、泡立て器で思いっきり15秒泡立てる。
④グラスに注ぎ、冷蔵庫で約1時間固まるまで冷やしてできあがり。
※動画ではゼラチンパウダーを使っているのでゼラチンを溶かすタイミングが少し違います。

 

レシピ動画はこちら

 

バナナパンケーキ

簡単レシピ

 

材料

・バナナ 1本
・卵 2個

 

作り方

①バナナはフォークでつぶす。
②卵を加えよく混ぜる。
③フライパンで焼いてできあがり。

※お好みでメイプルシロップやチョコレートソースをかけても美味しいです!

 

レシピ動画はこちら

 

材料3つでスフレチーズケーキ

簡単レシピ

☆1/6切れおおよそ230Kcalです☆

 

必要な道具

・ハンドミキサー

 

材料

・卵 3個
・ホワイトチョコレート 120g (明治 ホワイトチョコレート 3枚)
・クリームチーズ 120g ※室温にもどす

 

作り方

①オーブンを170度に予熱する。卵白と卵黄は分け、卵白はボウルに入れて冷蔵庫で冷やしておく(冷やした方が泡が消えにくい)。
②大きめのボウルにチョコレートを割り入れ、湯せんにかけて溶かす。クリームチーズを加えなめらかになるまで混ぜる。湯せんからおろし、卵黄を加えよく混ぜる。
③大きめのボウルでよく冷えた卵白を泡立て固いメレンゲを作る。※メレンゲはツノが立ってボウルを逆さにしても落ちない状態になればOK。
④クリームチーズ生地にメレンゲの1/3量を入れてよく混ぜ馴染ませる。残りのメレンゲを2回に分けて加え、ゴムべらでよく混ぜる。
⑤型紙にサラダ油またはバターを塗り、型に敷く(こうする事で生地がしぼむ時スライドしてひび割れを防ぎます)。生地を流し入れ、型を軽く台に落として空気 を抜く。型を天板に置き、熱湯をそそぎ、170Cのオーブンで15分、160Cで15分、火を止めて更に15分放置して焼く。
⑥型に入れたままケーキラックの上にのせて完全に冷ます。

 

ポイント

冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。冷やすと少し硬くなるので5分くらい出してからいただけばふわふわです♪
お好みで粉糖をかけたり、ホイップクリームを添えたり、あんずジャムシロップなどを染み込ませると美味しいですよ♪

 

レシピ動画はこちら

 

白玉粉でもちもちポンデケージョ

簡単レシピ

 

材料

・白玉粉 100g ※もち粉でも
・粉チーズ(パルメザンチーズ)50g ※粉チーズ30gとピザ用チーズ30gでも美味しいです
・サラダ油 大さじ1/2
・牛乳 100ml~

 

作り方

①オーブンを180度に予熱する。
②ボウルに白玉粉を入れ、牛乳を加えなめらかになるまでしっかり混ぜ合わせる。※白玉粉と牛乳を混ぜる前に他の材料を加えると混ざらないので要注意です!
③サラダ油とチーズを加えよく混ぜ、1つにまとめる。まとまりが悪い時は牛乳を少し加えて調整する。※更に胡麻やナッツやスパイスやハーブを加えても美味しいです。
④スケッパーで12等分にして丸める。
⑤180度のオーブンで15分焼いてできあがり。

 

ポイント

焼きたてが柔らかくてすごく美味しいです。翌日も柔らかいですが、レンジやトースターで温めて食べると焼きたてに近くなります。

 

レシピ動画はこちら

 

5つの材料で白い恋人(ラング・ド・シャー)

簡単レシピ

 

材料(約30個分)

・バター 100g
・薄力粉 100g
・卵 1個
・グラニュー糖 60g
・ホワイトチョコレート 240g

 

作り方

①3.5〜4cm四方の四角をいくつか描いた型紙を作る。
②バターはレンジで少し溶かしてボウルに入れ、グラニュー糖、卵、薄力粉(ふるい入れる)を順に加えよく混ぜる。※お好みでバニラエッセンスで香り付けてもOK。
③オーブンを180度に予熱する。
④2の生地を絞り袋に入れ、先端を切り落とし、型紙の上にクッキングシートをのせ、四角く絞り出す。(おおよそ60枚のクッキーが焼けます)
⑤型紙を取り除き、180度のオーブンで8〜10分焼く。焼き上がったら天板にのせたまま冷ます。
⑥ホワイトチョコレートを120g溶かし、ラップを敷いた15×15cmの角型(もしくはアルミホイルを敷く:この方が友達によるとやりやすいみたいで す!アルミホイルで型を作ってもいいかも!)に薄く流し入れる。(この大きさで16枚のチョコレートができるので繰り返して32枚作る)冷凍庫に入れ、柔 らかく固まったら16等分に切り分ける。チョコレートが柔らかいうちにクッキーではさみ、冷凍庫に入れて完全に固まったらできあがり。

 

ポイント

できあがったクッキーは、夏場はチョコが溶けないよう冷蔵庫で保存すると安心です。
冬は室温でも大丈夫ですが、早めに食べた方が美味しいです。

 

レシピ動画はこちら

 

                 

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