アプリでサクサク読む♡

オーガニック豆乳クリームシチュー

油を使って炒めずヘルシー! オーガニック豆乳クリームシチュー

油を使って炒めずヘルシー!豆乳や牛乳で手軽に作れる簡単クリームシチューです。せっかくなのでオーガニックな材料で作ってみました♪今回は人気YouTuber「ochikeron」さんが動画でご紹介しているのを参考にご紹介していきます。

 

オーガニック豆乳クリームシチュー

材料

オーガニック豆乳クリームシチュー出典:cooklabo.blogspot.jp

□鶏むね肉(皮なし):300g
にんじん:1/2本(150g)
玉ねぎ: 1個(200g)
じゃがいも: 1~2個(300g)
水: 300ml
コンソメ: 1個
ローリエ: 1枚
調整豆乳もしくは牛乳: 200ml
片栗粉:水 大さじ1:1
塩胡椒: 適量
パセリ :※お好みで

作り方

①鶏肉は1口大に切り、塩胡椒で下味をする。

オーガニック豆乳クリームシチュー出典:cooklabo.blogspot.jp

②にんじんとじゃがいもは一口大に、玉ねぎはくし切りに切る。

オーガニック豆乳クリームシチュー出典:cooklabo.blogspot.jp

オーガニック豆乳クリームシチュー出典:cooklabo.blogspot.jp

③鍋に水とコンソメ(崩したもの)とローリエを入れ、火にかけ、コンソメが溶けたら2の野菜を加え、蓋をして中火で10分煮る。

オーガニック豆乳クリームシチュー出典:cooklabo.blogspot.jp

オーガニック豆乳クリームシチュー出典:cooklabo.blogspot.jp

④野菜に火が通ったら鶏肉を加え、蓋をして更に5分煮る。※アクが出たら取り除く

オーガニック豆乳クリームシチュー出典:cooklabo.blogspot.jp

⑤豆乳を加え、温まったら塩胡椒で味を調え、いったん火を止め、水溶き片栗粉を加え混ぜ、再び火にかけとろみが付いたらできあがり。

オーガニック豆乳クリームシチュー出典:cooklabo.blogspot.jp

⑥器に盛りつけ、お好みでパセリをふりかけていただきます。

オーガニック豆乳クリームシチュー出典:cooklabo.blogspot.jp

 

動画はこちら

                 

投稿ランキング

FASHION特集

BEAUTY特集