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ベジタリアンミートソース

味噌でコクをプラス♪ ベジタリアンミートソースの作り方

ベジタリアンミートソースのポイントは味噌を使うのがポイント!味に深みが出てお肉を使わなくても食べごたえ抜群です。ベジタリアンに限らず、ヘルシー料理が好きな人やダイエット中の人にもオススメ♪

 

ベジタリアンミートソースの作り方

ベジタリアンミートソース

 

材料(4人分)

ベジタリアンミートソース

□しめじ: 100g
えのき: 100g
椎茸: 2枚
にんじんのみじん切り: 50g
玉ねぎのみじん切り: 50g
ダイストマト(缶): 400g
にんにくのすりおろし: 小さじ1
生姜のすりおろし: 小さじ1
オリーブオイル: 大さじ2
味噌: 大さじ3
塩胡椒: 適量
お好みのパスタ
粉チーズ: お好みで
パセリ: 適量

作り方

①しめじ、えのき、椎茸は粗みじん切りにする。

ベジタリアンミートソース

ベジタリアンミートソース

②フライパンにオリーブオイルを熱し、①のきのことにんじんのみじん切りと玉ねぎのみじん切りをしんなりするまで炒める。

ベジタリアンミートソース

③ダイストマトを加え、煮立ったらにんにくのすりおろしと生姜のすりおろしと味噌を加え混ぜ、蓋をして10分煮る。

ベジタリアンミートソース

④その間お好みのパスタをゆでる。

ベジタリアンミートソース

⑤ミートソースが出来上がったら塩胡椒で味をととのえる。

ベジタリアンミートソース

⑥パスタを器に盛り、ソースをかけ、お好みで粉チーズとパセリを散らす。

ベジタリアンミートソース

 

 

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