アプリでサクサク読む♡

簡単パーティーレシピ「ファヒータ」料理下手でも安心な簡単スペイン料理!

今回は、パーティーに華を添えるレシピ「ファヒータ」をご紹介します。

 

簡単に作れて彩りもあざやか!普段料理は全くしない…料理が苦手…そんな方でも美味しく作れるレシピになっています。是非作ってみてはいかがですか?

 

"ファヒータ"ってどんな料理?

ファヒータ出典:instagram.com

ファヒータはスペイン料理の一つです。小麦のトルティーヤに乗せて供される、グリルした肉料理の総称。元来はグリルした牛肉のスカート(ハラミ、横隔膜)のみを示していたが、今では牛肉の他の部位や鶏肉、豚肉、エビも使われる。レストランでは、肉を通常タマネギとピーマンと共に鉄板で焼く。
(出典:Wikipedia)

 

ファヒータは好きな食材でOK

ファヒータ出典:cookingclassy.com

材料

好きな材料を好きな味付けにするだけでOK。

 

ファヒータは楽しんで食べる料理ですし、基本的にトルティーヤには何でも合うので失敗する事はありません。

 

サンドして食べるだけ!

ファヒータ出典:instagram.com

レシピ

好きな具材をトルティーヤの上にのせ、折り畳むようにして食べましょう。一度にいろんな具材を味わえるところが美味しさのひとつでもあります。

 

ブリトー風のファヒータの作り方はこちら

 

                 

 ランキング