フライド大根

芋よりヘルシー♪新感覚で美味しい"フライド大根"に病みつき♡

フライド大根のレシピ

材料(2人分)

□大根:1/4本(約300g)
にんにくのすりおろし:1/2かけ分
しょうゆ:大さじ1
小麦粉:大さじ3
片栗粉:適宜

 

作り方

①まずは大根の皮をむいて食べやすい大きさにカット。長さ8㎝、7~8㎜角の棒状が食べやすい。

フライド大根|大根の皮をむく出典:cookpad.com

 

②バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみこませます。小麦粉と片栗粉をまんべんなくまぶして下さい。

 

フライド大根|衣をまぶす出典:orangepage.net

 

③キツネ色になるまで揚げるだけ!油の温度は中温(170~180℃)で2分程度。

 

フライド大根|揚げる出典:orangepage.net

 

揚げ物のイメージの大根ですが、フライド大根になると外はサクサクで、中はジュワッとジューシーな、新感覚のおいしさなんです!おやつ感覚でもいいし、お酒のおつまみとしてもいいかも。


                 

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