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卵焼き

朝の定番、 卵焼きの作り方 !甘め、しょっぱめのレシピをマスターしましょ♡

朝食の定番といえば、卵焼き。関東や関西では味付けに好みがあります。今回は「甘めの卵焼き」「しょっぱい卵焼き」両方の味付けをご紹介します。2つの味付けの卵焼きを今回は人気YouTuber「ochikeron」さんが動画でご紹介しているのを参考にご紹介していきます。

 

卵焼きの作り方

材料(2~3人分)

卵焼き出典:youtu.be

しょっぱい卵焼き:市販のだしが結構オススメ!

□卵 3個
ヤマキ 割烹白だし 小さじ2
水 大さじ2

しょっぱい卵焼き:出汁は手作りで作りたい方向け!

卵 3個
だし汁 大さじ3
醤油 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
塩 ひとつまみ

 

甘い卵焼き

卵 3個
豆乳/牛乳/ヨーグルト 大さじ1
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/3

 

卵焼きの作り方

①卵に調味料を混ぜる。

卵焼き出典:youtu.be

②卵焼き用の鍋に油を入れて、熱します。

卵焼き出典:youtu.be

③卵焼き鍋に卵液を数回に分けて流し入れて巻く。

卵焼き出典:youtu.be

④薄く流しいれて、半分火が通ったら巻いていく。

卵焼き出典:youtu.be

⑤巻いたものを上に動かして、卵液を再度いれる。

卵焼き出典:youtu.be

⑥⑤をくりかえし、卵液が無くなるまで行う。サランラップで包み形を整える。

卵焼き出典:youtu.be

➆これで完成。

卵焼き出典:youtu.be

 

レシピ動画はこちら

 

                 

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