
ほかほか炊きたてご飯で作る「釜揚げしらす丼」レシピ
炊きたてのほかほかご飯にしらす、大根おろしをのせて醤油を垂らして大葉をトッピングしてから一気に口にかき込む。想像するだけでよだれが出てきちゃいます。時間もかからず簡単に作ることができ、満腹にもなれる大満足「釜揚げしらす丼」レシピを人気YouTuber「ochikeron」さんにご紹介頂きました。
釜揚げしらす丼レシピ
材料
□ 炊きたてのごはん
□ 釜揚げしらす
□ 大根おろし
□ 醤油
□ 紫蘇(大葉)の千切り
全ての材料の量はお好みで構いません。
作り方
①炊きたてのご飯のうえの釜揚げしらすをのせる
②大根をすりおろし、汁気を切りしらすの上にのせる
③大根おろしのうえに醤油を適量垂らす
④大葉を千切りにしてトッピングして完成です。
レシピ動画はこちら