アプリでサクサク読む♡

カルボナーラ

フライパン一つだけで作れる"カルボナーラ"!洗い物も少なくできて簡単♪

今回ご紹介するのはフライパン一つでカルボナーラが作れるレシピ。いつもパスタは市販のソースを絡めるだけだと飽きてきませんか?絶対に自分で作った方が美味しく感じるし、料理が楽しく感じるかも?是非試してみてね。

 

"カルボナーラ"のレシピ

カルボナーラ出典:youtube.com

 

 

材料(2人分)

カルボナーラ出典:youtube.com

□パスタ:180g
ベーコン:100g
すりおろしにんにく:5g
水:500cc
オリーブオイル:大さじ1
パルメザンチーズ:30g
卵:全卵1個+卵黄1個
塩:小さじ1
黒胡椒:少々(お好みで)

 

 

作り方

※ 準備…ベーコンは食べやすい大きさにカットしておく。

①フライパンにベーコン、パスタ、水、オリーブオイル、にんにくを入れ沸騰させる。

カルボナーラ出典:youtube.com

②ふたをして、ときおりかき混ぜながら9分茹でる。

③茹でている間に卵を白味が切れるくらいよく混ぜる。

④9分経ったら火を止め、フライパンを冷ます。

 

カルボナーラ出典:youtube.com

⑤湯気が減ってきたら、パルメザンチーズ、混ぜておいた卵、塩を加える。

 

カルボナーラ出典:youtube.com

⑥お好みで胡椒をかけて完成!

                 

投稿ランキング

FASHION特集

BEAUTY特集