
フレンチシェフが教えるパーフェクトオムレツのレシピ
美味しいオムレツってなんでしょう。もちろんホテルやレストランなどで頂くオムレツと自宅で作るオムレツって材料は同じだけど、なんだか上手に作れないことが多いですよね。意外と使ってる器具にも問題があるのかもしれません。
作る前にフライパンを見て!
もしあなたが上手にオムレツを作れていないのであれば、フライパンに問題があるかもしれません。フライパンに傷や擦り傷がある場合は新しいフライパンに替えることも検討してみて下さい。
フレンチシェフが教えるパーフェクトオムレツのレシピ
出典:buzzfeed.com
材料
□チャイブ:大さじ2(みじん切り)
□タラゴン:大さじ1(みじん切り)
□パセリ:大さじ1(みじん切り)
□塩とコショウ:適量
□無塩バター:大さじ2
今回ご紹介するのは海外のレシピを参考にしています。日本ではチャイブやタラゴンという食材は手に入りにくいので、代わりに万能ねぎやほうれん草などで代用しても美味しく召し上がります。
作り方
①お好みののハーブをみじん切りします。今回はチャイブ、パセリ、タラゴン、チャービルをみじん切りにしました。
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②卵3個をボウルに割ります。別のお皿に入れて、殻が入らないようにボウルに移すのが良いでしょう。混ぜる前にフォークで穴を開けておくと混ざりやすくなります。
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③卵、コショウ、ハーブ、を入れて、かき混ぜます。
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⑤しっかりと卵が混ざるように、かき混ぜてください。
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⑥バターを入れてからフライパンを中火にかけていきます。
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➆バターが溶けたら、卵をすべていれて、勢いよくフォークでかき混ぜていきます。
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⑧形を成型していきます。
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⑨フライパンの淵を上手に使いながら、オムレツの形を整えていきます。
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⑩横から見たときにU字になる様に卵をまとめたら、お皿に乗せる時は下の部分が上になります。
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⑪これで完成です。
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