アプリでサクサク読む♡

お正月に余った餅でつくる絶品「チョコ餅」レシピ

お正月に余った餅でつくる絶品「チョコ餅」レシピ

お正月に余った餅の使い道がなくて困っている…そんな方が多いのではないでしょうか?今回はそんなお正月に余った餅でつくる絶品「チョコ餅」レシピをご紹介します。まるでスイーツのような餅チョコは、とても美味しいので、ついつい食べ過ぎてしまいます。お餅のカロリーはご存知の通りかなり高いので、食べ過ぎには注意しましょう。

 

お正月に余った餅でつくる絶品「チョコ餅」レシピ出典:https://www.instagram.com/

 

絶品「チョコ餅」レシピ

お正月に余った餅でつくる絶品「チョコ餅」レシピ出典:https://www.instagram.com/

材料

□ 切り餅1個
チョコ:適当

 

作り方

①クッキングシートの上に切り餅をのせる
②700Wで20秒、裏返して10秒(500Wの場合、表30秒・裏20秒)
③お餅を取り出し、少し広げる
④お持ちの中央にチョコをのせ、お餅で包み込んで完成

<ポイント>
レンジでの加熱は、お餅の大きさ、W数で異なってきますが、お餅全体がぷく〜と膨らむ程度までの加熱をオススメします。

 

まるでスイーツ!ワンランク上のチョコ餅レシピ

お正月に余った餅でつくる絶品「チョコ餅」レシピ出典:http://www.s-kashi.com/

このレシピは、スイーツや甘いものが苦手な方でも美味しく食べることができるレシピです。これから訪れるバレンタインデーにもオススメのレシピになっています。

材料

□ 板チョコ:1枚
切り餅:2個
牛乳:70cc
砂糖:大さじ1
ココアパウダー:大さじ1

 

作り方

①板チョコと切り餅を小さく切る
②板チョコと切り餅をお皿に入れてレンジで600Wで3分加熱
③板チョコと切り餅が溶けたら一気に混ぜる
④滑らかになったらラップに乗せココアパウダーをたっぷり振りかける
⑤冷蔵庫で冷やしたら完成です。お正月に余った餅でつくる絶品「チョコ餅」レシピ

 

                 

 ランキング