
パクチー好き必見!パクチー香る生春巻きレシピ
生春巻きを自宅で作ったことのある方はとても少ないのではないでしょうか?材料や調味料が自宅にないから…そんな理由で作らない方もいると思いますが、実際に作ってみると、とても簡単に作ることができるんです。パクチー好きの方はパクチーをたっぷり入れて食べてみはいかがですか?ホームパーティーにもぴったりなレシピです。
パクチー香る生春巻き
材料
□ 鶏胸肉:1枚
□ 塩:小さじ1
□ 日本酒:大さじ2
□ ねぎ:適量
□ 生姜:適量
□ ニンジン:1本
□ きゅうり:2本
□ サニーレタスの葉:5枚
□ 香菜:適量
□ ミントの葉:適量
□ ライスペーパー:10枚程度
<ディップソース>
□ 白ごま:大さじ2
□ 生姜:適量
□ ニンニク:1/2片
□ グラニュー糖:大さじ3
□ 醤油:大さじ3
□ 米酢:大さじ2
□ 胡麻油:小さじ2
□ ラー油:小さじ1
パクチー香る生春巻きの作り方
ディップソースを作る
白ごまをすりつぶし、ニンニク、生姜をすりおろし、その他ディップソースの材料を全てボールに入れかき混ぜて完成です。
材料の下準備
鍋にネギ、生姜のスライス、酒、塩を入れ沸騰したらそこに鶏肉を入れ弱火で15分間加熱する。
鶏肉を鍋から取り出し、小さく裂いておく。にんじん、キュウリは細切りにし、その他材料は適当な大きさにしておく。
材料を巻き巻き
サニーレタス、鶏肉、きゅうり、にんじん、パクチー、ミントをライスペーパーで巻いて適当な大きさにカットして「パクチー香る生春巻き」完成。
レシピ動画はこちら
今回のレシピは「Just One Cookbook」のレシピを参考にしています。