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茹でて和えるだけ!エビとブロッコリーのお手軽サラダレシピ|WOMAGAzine-ウーマガジン-

茹でて和えるだけ!エビとブロッコリーのお手軽サラダレシピ

タンパク質と野菜をバランスよく摂取する為には、サラダを食べることが最適です。今回は茹でて和えるだけの「エビとブロッコリーのお手軽サラダ」をご紹介します。作り置きをしてもある程度のなら日持ちもするので、一人暮らしの方の常備食としてもオススメです。

 

エビとブロッコリーのお手軽サラダ

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材料

□ 大エビ:6〜7尾
□ コーンスターチ:大さじ1/2
□ 塩:ひとつまみ
□ 酒:大さじ1
□ ブロッコリー:1房
□ アボカド:1個
□ 卵:2個
□ キュウリ:1本

<ドレッシング>
□ マヨネーズ:大さじ2〜3
□ 牛乳:小さじ1
□ 塩:小さじ1/2
□ 黒コショウ:適量

 

作り方

①エビの下処理
エビにコンスターチをふりかけよく揉み、水で何度かゆすいだ後に背わたをとる。

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②エビを茹でる

沸騰したお湯にエビを入れ約2分間茹で、皮をむき、小さめに切る。

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③その他の材料をカット

ブロッコリーは適度な大きさに切り、茹で冷水で冷ます。

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卵は10分間茹で、殻をむき、8等分にカットする。

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アボカドは種をとり、賽の目に切る。

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キュウリは皮をむき、適度な大きさにカットする。

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④ドレッシングを和える

全てのカットした材料に、ドレッシングの材料を入れ、全体をよく馴染ませ完成です。

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レシピ動画はこちら

 

今回のレシピは「Just One Cookbook」さんのレシピを参考にご紹介しております。

                 

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