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ヤマキのめんつゆ|卵黄めんつゆ漬け-min

「ヤマキのめんつゆ」を使ったレシピが簡単・激ウマ!めんつゆで麺しか食べないのはもう古すぎ…

ヤマキのめんつゆ×卵

卵黄めんつゆ漬け

 

ヤマキのめんつゆ|卵黄めんつゆ漬け

 

ヤマキのめんつゆ|

 

熱々のご飯の上に乗せても、釜揚げうどんの上に乗せてもとっても美味しです。卵黄めんつゆ漬けはいろんなレシピに使えます。

 

材料(2人分)

□ めんつゆ:50ml

□ 卵黄:2個分

 

レシピ

①小さめの容器にめんつゆを入れ、卵の黄身を割らないようにそっと入れる。

(卵黄全体がめんつゆに浸かるような容器にしましょう)

 

②ラップorフタをして冷蔵庫で1日以上寝かせせ完成。

 

黄身がとろ〜り半熟煮卵

ヤマキのめんつゆ|黄身がとろ〜り半熟煮卵

 

たまに無性に食べたくなる煮卵。タレが決め手ですが、たくさんある煮卵レシピの中からどれを選べばいいかわからない…そんな時はヤマキのめんつゆがおすすめ。レシピも驚くほど簡単です。

 

材料(4個分)

□ 卵4個

□ めんつゆ2カップ

 

レシピ

①卵は常温にもどしておく。沸騰したお湯に入れ、5分30秒ほどゆでる。

(卵を常温に戻しておく事がポイントです。)

 

 

②卵の殻を優しく向き、めんつゆに1日〜1日半漬け込んで完成です。

(焼きネギや生姜などと一緒に漬け込むとさらに美味しくなります。)

 

できる女の冷蔵庫には常備菜

トマトチーズのめんつゆオイル漬け

 

ヤマキのめんつゆ|トマトチーズめんつゆオイル漬け

 

自宅でのパーティーなどで出てきたら女子力の高さをチラ見せできちゃうレシピです。宅飲みの時にサクッと作れるので、ワインのお供に最適です♪

 

材料

□ めんつゆ:100ml

水:50ml

オリーブオイル:大さじ1

バジル:適量

 

レシピ

①ミニトマトを湯むきする

②ミニトマト、モッツアレラと材料を全て一つの容器に入れ、5分〜一晩漬け込んで完成。

(保存目安は冷蔵で2日)

 

小腹が減った時にも◎野菜のピクルス

ヤマキのめんつゆ|小腹が減った時にも◎野菜のピクルス

 

ヤマキのめんつゆ|カリフラワーとブロッコリーのめんつゆ漬け

 

毎日忙しい女性は、なかなか野菜をたくさん摂れないもの。自宅にピクルスを常備菜としてストックしておくことで、野菜をたくさん摂ることができます。ヘルシーなおつまみとしても◎。

 

材料

□ めんつゆ:50ml

酢:50ml

水:50ml

フェンネル・ディルなど:好みで適量

にんにく:1片

赤唐がらし:1本

 

レシピ

①材料を全て鍋に入れる

②一煮立ちさせたら火を止め、好みの野菜を鍋に入れる

③②を保存容器に入れ一晩以上漬け込み完成

(保存目安は1週間〜10日)

 

男の胃袋をつかむ肉料理

男性が絶対好きな生姜焼き

ヤマキのめんつゆ|めんつゆちょい漬け生姜焼き

 

生姜焼きを美味しく作るには、どんなタレにするかがとても重要です。そんな絶品のタレはヤマキのめんつゆが1本あれば大丈夫。

 

材料

□ めんつゆ:100ml

おろし生姜:大さじ1

□ 小麦粉:大さじ4

□ サラダ油:大さじ2

 

レシピ

①めんつゆとおろし生姜を混ぜ、そこに豚肉を漬け込む

②①の両面に小麦粉をつけ、フライパンに油を入れ焼き上げる

 

鶏肉とかじきのめんつゆヨーグルト漬け

ヤマキのめんつゆ|めんつゆヨーグルトソース

 

自宅でなかなか味わうことができない味をめんつゆとヨーグルトで、自宅で簡単に再現できちゃいます。

 

材料

□ めんつゆ:100ml

プレーンヨーグルト:100g

 

レシピ

①材料を保存袋に入れ、そこに鶏肉、かじきを入れ揉み込み、冷蔵庫で一晩以上寝かせる

②保存袋から①を取り出し、汁気をキッチンペーパーでふき取る

③グリルで焼いて完成です

                 

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