お餅で作る生チョコ|

「お餅で作る生チョコ」がうますぎ!お正月に余ったお餅で作っちゃお!

「お餅で作る生チョコ」が絶品すぎる!

お餅で作る生チョコ|「お餅で作る生チョコ」が絶品すぎる!

 

お餅で作る生チョコは、作り方もとっても簡単でとても美味しいです。友達とのティータイムや甘すぎるものが苦手な彼へのバレンタイとしてもおすすめです。

 

材料

□切り餅:1個(50g)

牛乳:大さじ4

砂糖:大さじ4〜5

明治ミルクチョコレート:1枚(50g)

ココアパウダー:小さじ4位

 

レシピ

①切り餅を薄くスライス

②耐熱容器に①と牛乳大さじ2杯を入れ、ラップをし500Wで1分半加熱

③②に砂糖を加えかき混ぜ、さらに牛乳とミルクチョコレートを加える

④③を500Wで1分加熱

⑤④をラップをしたタッパーに入れ、冷蔵庫で冷やす

⑥一口大に切り、ココアをまぶし完成です。

                 

関連する記事一覧

愛され女子のバレンタインレシピ「チョコバー」byデリスタグラマーchiyo

寒い冬に、はふはふしたい♪「肉まん」レシピby デリスタグラマーchiyo

クリスマス作りたい!デリスタグラマーchiyoさんの「ツリーパンケーキ」レシピ

「プレーンシフォンケーキ」レシピで彼を喜ばせてみるものありじゃない? by デリ...

エッグスンシングス、バレンタインに向けたパンケーキ発売 チョコ×イチゴ×マシュマ...

投稿ランキング

FASHION特集

BEAUTY特集

新商品・イベント