
銀座コージーコーナーから苺の季節限定スイーツ10品が新発売!
苺の季節限定スイーツ10品
きらぴ香いちごのストロベリープリンセス(金土日祝日限定品)
□価格:¥1,380(税込¥1,490)
□販売期間: 2017年1月6日~4月2日頃予定
宝石のような輝き、上品な甘みと華やかな香り。静岡産のプレミアムストロベリー「きらぴ香」を使用した、この季節だけのお楽しみスイーツ。
贅沢紅ほっぺのショート
□価格:¥600(税込¥648)
□販売期間: 2017年1月6日~4月16日頃予定
香り高くジューシーな紅ほっぺをサンドとトッピングに贅沢に使用!甘みと酸味のバランスが見事な今の季節だけの味わい。ソフトな口あたりのスポンジとまろやか生クリームとの相性もぴったり!
とちおとめのナポレオンパイ
□価格:¥630(税込¥680)
□販売期間: 2017年1月6日~5月14日頃予定
苺が一番おいしい季節だけの豪華な限定ケーキ!パイにりんごダイス入りカスタードを重ね、粒よりのとちおとめを華やかに飾りました。
とちおとめのタルト
□価格:¥480(税込¥518)
□販売期間: 2017年1月6日~5月14日頃予定
生クリーム&カスタードクリームを敷いたタルトにスポンジをのせて、とちおとめを並べました。甘酸っぱいとちおとめの味わいを最大限に引き出した、季節限定のタルトです。
とちおとめのミルフィーユ
□価格:¥420(税込¥453)
□販売期間: 2017年1月6日~4月6日頃予定
カスタード&パイを重ね、とちおとめを飾りました。苺の酸味とクリームのコク、パイの食感を楽しめるミルフィーユ仕立てのケーキです。
苺のパルフェ
□価格:¥500(税込¥540)
□販売期間: 2017年1月6日~2月14日頃予定
苺ソースに生クリーム、スポンジ、苺生クリームを層状に重ねた、見た目も楽しめるカップデザート。旬の苺をトッピングした、ちょっとおしゃれなパルフェです。
苺のモンブラン
□価格:¥420(税込¥453)
□販売期間: 2017年1月6日~2月14日頃予定
アーモンドスポンジの上に重ねたチーズクリームの中には、甘酸っぱい苺ジャムが隠れています。苺あんをたっぷり絞ったやさしい味わいのモンブランです。
苺とバニラの二重奏プリン
□価格:¥280(税込¥302)
□販売期間: 2017年1月6日~4月6日頃予定
バニラが香るなめらかプリンに甘酸っぱい苺プリン、苺ソースを重ね、生クリームと苺を飾りました。苺とバニラが奏でるおいしい二重奏です。
たっぷりとちおとめのタルト(5号)
□価格:¥2,200(税込¥2,376)
□販売期間: 2017年1月6日~4月6日頃予定
風味ゆたかなタルトの上にカスタードと生クリーム、粒よりのとちおとめを重ねました。カスタードクリームのまろやかな甘みと、とちおとめのジューシーな甘酸っぱさが調和する、今の季節にしか食べられない贅沢なタルトです。
苺と練乳のふわふわシフォンケーキ
□価格:¥1,400(税込¥1,512)
□販売期間: 2017年1月6日~4月6日頃予定
ふわふわ苺風味シフォンで苺生クリームをサンドして、苺ソースと苺生クリーム、練乳ソースで仕上げました。ほんのり甘い練乳ソースが甘酸っぱい苺とよく合います。